甜梦文库 > 玄幻小说 > 至尊归元 > 1534 历练伊始,巧遇蓝溪浅!
    “咳咳……”

    楚轩轻咳几声,哭笑不得的道,“周姐,你说这混沌果我连听都没听过,怎么可能找得着?而且,这种强大的功能作用,别说仙界了,恐怕在神界之中也是绝对的珍奇之物吧?”

    “呃……尊上说的也是!”

    周蓓闻言,不由得讪讪一笑。

    “尊上此言差矣!”

    然而下一刻,那沈滔却是神秘兮兮的开口说道,“虽然,混沌果极为罕见,哪怕在神界也是近乎销声匿迹,但那只是对于普通人而言!尊上,又岂会是那种普通人?”

    “呃……老沈,你这是何意?”楚轩十分不解。

    “时机未到,属下不敢妄言!”

    沈滔微微欠身。

    紧接着不管楚轩如何询问,他,以及那傅鹏和周蓓都没有再多说什么,简直将楚轩弄得心痒痒,满头的无数黑线。

    “罢了,你们既然不想说,那我也不多问了!”

    楚轩叹了一声,“我总感觉,你们好像有很多事情瞒着我,难道这都是传承记忆所致?”

    “尊上英明!”

    三人齐齐喊道。

    “屁的英明!”

    楚轩白眼一翻,没好气的道,“话说这也真够奇怪的!凭什么,你们三个家伙就能拥有传承记忆,而且在这冥狱空间中实力飞涨,而我还要自己苦修,且连那传承记忆都丝毫没有!难不成,我这个冥狱之主是假的么?”

    三人的实力,因为传承记忆,以及冥狱空间的缘故,如今赫然已经达到了九天玄仙的境界,其中更以沈滔的九天玄仙后期为最。

    只不过,一直在这里都没有出过手而已!知道他们存在的,没有一人!

    “尊上不可如此!”

    此时听到楚轩的话,三人顿时接连色变。

    “哈哈……好了好了,我开玩笑的而已!”

    楚轩摆摆手,咧嘴笑道,“只是有些无语罢了!那什么,我回去休息了,你们也都继续修炼吧!”

    “是,恭送尊上!”

    三人应了一声,待得楚轩离开后,他们三人这才无奈的对视一眼,各自化作一道流光回到了他们各自的雕像之中,光芒一闪过后,冥狱空间内的一切重新归于平静,唯有那无数的灰色冥狱之力在不断的流转,为他们三人的修炼提供着永远不会断绝或者缺失的能量供应……

    …………

    第二天一早,楚轩亲自向大家告罪一声,便独自踏上了出外历练的道路。

    说起来,这还是楚轩自从飞升仙界以后,第一次自己单独出门历练,至于到底会花多长时间,在外面又会有何种历练过后的提升,现在无人可知……

    华昊辰很有些抱怨这位才认识不久的兄弟朋友,本还想着和楚轩好好喝一顿来者,可楚轩竟然就这么走了,让华昊辰无语至极。

    而其他人,尤其姜云看似没说什么,但她的美眸中却充满着羡慕,可惜她现在,却只能成为那种温室里的花朵,在身体没能恢复之前,姜邑和方云雪是绝对不会允许她出外历练的……

    这一点,毋庸置疑!

    离开华家所在的灵华山,本来想直接去传送阵的楚轩,却是稍微犹豫了片刻,却是先打算在这华央星上到处走走,反正都是出门历练,去哪儿不一样?

    这下子,足足花费了楚轩差不多七日时间,将他一些感兴趣的地方简单走了一遍,而这一趟走下来,却也不得不让楚轩为华家竖起大拇指。

    不愧是以华家为主的华央星,虽然或许比不上紫寰星,但在这里却能明白华家的地位!

    每一个势力,都是华家的附属。

    每一处,哪怕就算一些实力较强的人,提及华家也不敢有任何的不满与僭越。

    华家,在这华央星上完全可以说成是近乎至尊般的存在,在楚轩看来,恐怕就算姜邑这位封天仙尊,在华央星的威望恐怕还真的比不上华家!

    七日过后,楚轩踏上传送阵,随意选择了一个星球进行传送。

    “咦,竟然是这里!”

    然而,当楚轩走出传送阵的刹那,却是不由得愣了一下。

    风幕星!

    没错,就是风幕星!

    风幕星,其实是一个东方仙域中极为普通的星球,上面有着类似于修真界般的概况,修真者无数,仙人倒是不怎么多见,另外还有不少的普通人。

    当然,仙界中的普通人,再怎么样也要比世俗界,甚至修真界的普通人强很多。

    不说别的,单单是寿命方面,若皆无法修炼的话,仙界中的普通人寿命至少有两百年之多……

    “如果我没记错的话,这里应该是溪浅的家所在吧?”

    走出传送阵后,楚轩一边缓缓前行,一边暗暗想到。

    溪浅,全名蓝溪浅,是当初楚轩他们去天荒星九皇山剿匪之时所遇到的,之后被李卓霖带了回去先安排在外门,而后又被安排入执法堂中……

    虽然只是留在李卓霖身边也只能算是执法堂的一个侍女,但因为李卓霖的缘故,蓝溪浅的地位可是不低,哪怕一些内门弟子见了,也不敢对她有任何的不满。

    其实,对于楚轩来说,蓝溪浅基本上相当于一个普通过客。

    但对李卓霖而言,蓝溪浅的表姐蓝悦与他之间应该有一些特殊的关系,否则当初在见到与蓝悦有着几分相似的蓝溪浅之际,李卓霖又怎么会表现的那么特别,甚至不惜为了安排她为走了一些后门?

    走了大概一个时辰左右,楚轩来到了一处城外。

    “悬风城!这名字倒是挺有些古怪的!”

    楚轩看了一下名字,不由得微微一笑,缓步走入城内。

    这悬风城大抵都是一些修真者,虽然也有些普通人,但在这边却几乎都是当伙计那些,实力方面只能说是中等偏下,几乎看不到一个洞虚期及其以上的人。

    当然若放在修真界中,这悬风城绝对可以称得上是数一数二的存在了。

    “咦,楚大哥?”

    当楚轩正准备随便找间酒楼吃点东西的时候,旁边不远处的一件首饰店内,却忽然走出了一个身穿浅蓝色连衣裙的女子,正惊喜的望着楚轩。

    见到此人,楚轩不由得哭笑不得,不知这算不算是说曹操曹操就到呢?

    此人竟然正是方才他忽然想到的蓝溪浅。

    “楚大哥,你怎么会在这儿啊?”

    见到楚轩,蓝溪浅也是神色一喜,快步从那间首饰店来到他的面前。

    蓝溪浅依然和之前那样,看起来十分的柔弱,不过她的实力竟然从最初在天荒星遇到的合体期,达到了如今的渡劫后期,看样子恐怕也要不了多久便能进入大成期了。

    对于仙界的修炼者来说,修真者根本无需渡劫,便可自动进行仙体转化,成为仙人期。

    这较之修真界的人来讲,简直就是一个无法比拟的巨大好处。修真界内,不知有多少人因为渡劫而陨落……

    “是溪浅啊!”

    楚轩笑呵呵的看着蓝溪浅,“我单独出门历练,也就是毫无目的的随便走走而已!反倒是你,你不应该留在执法堂的么?怎么会在这边?”

    “我的家本来就在这里的啊!”

    蓝溪浅抿唇一笑,“而且这次回来,也是……”

    话音至此,蓝溪浅不由得停顿了一下,这才继续道,“也是李大哥同意了的呢!”

    “原来如此!”

    楚轩含笑点头。

    “对了,楚大哥,你是第一次来这边吧?要不你稍等我一会儿,我陪你到处走走?”蓝溪浅随之极为热情的说道。

    “呵呵,不用了!”

    楚轩摆摆手,“我只是路过而已,说不定什么时候就要离开了!”

    “那……好吧!”

    蓝溪浅歪了歪头,轻轻点头后,指着那间首饰店笑着说道,“我每天都会在这里哦,如果楚大哥有空的话,随时过来坐坐!”

    “好,你去忙吧……”

    楚轩小泽点头答应,目送蓝溪浅重新回到首饰店后,他这才继续往前走去,随便选了一间酒楼,点了一些酒菜便吃喝起来。

    然而,吃喝途中却忽然接到了来自李卓霖的传信,“轩子,你竟然去了风幕星那边,还什么历练?你小子不够意思啊,出门历练也不通知哥哥我一声?”

    “呃……”

    楚轩一脸懵逼,“你是怎么?哦,是溪浅和你说的吧?”

    “废话!要不然你以为我有那么神通广大?”

    李卓霖没好气的道,“轩子,正巧你在那边,哥哥我拜托你一件事吧!”

    “李哥你说!”楚轩喝了喝酒,应道。

    “帮我照看着那丫头一点,我总感觉她这次忽然要回去,恐怕没那么简单!”

    李卓霖沉声道,“本来,我是打算送她回去的,但走出传送阵后,她非要一个人,把我给赶回来了!”

    “我这次看到溪浅,似乎没什么不对劲的……”

    楚轩说着,而后将方才他和蓝溪浅遇到的过程讲了一遍,令得李卓霖也一头雾水。

    “反正不管如何,你先帮忙看着点,如果有什么事情随时通知我,我立刻赶过来!”李卓霖如是说道。

    “……好吧!”

    楚轩稍作犹豫便答应了下来。

    毕竟李卓霖和他之间关系非常好,怎么也不可能不给他这个面子。

    而且在这风幕星上,楚轩如今天仙中期巅峰的实力,再怎么样也应该算是高手了吧?

    “李哥,你怎么对溪浅如此关心?难不成你们之间……”顿了顿,楚轩忽然戏谑的问道。

    “我对她,只是哥哥对妹妹的关心而已!”

    李卓霖的声音忽然变得有些低沉,“那什么,轩子,就拜托你了!我这边还有点事情要处理!”

    说完,根本不给楚轩再说什么的机会,便直接结束了传信,令得楚轩哭笑不得,他有这么忙么?