甜梦文库 > 玄幻小说 > 至尊归元 > 1618 被针对的陈家,主动出击!
    客院中,四人坐在一起。

    陈星宇不断揉搓着被岑莲掐红了的耳朵,已是大人的他却如同小孩子似的不断低声抱怨着什么,看样子似乎委屈到了极点……

    而岑莲却是白眼直翻,对自己这个表弟真心十分无语,但这样却才是真正的一家人,不是么?

    “好了,不闹了!说正经的!”

    岑莲面色一肃,凝声道,“星宇,现在都什么时候了,你怎么还带着小艳出去?难道,你不知道你随时都有危险吗?”

    “我知道啊!”

    闻言,陈星宇点点头。

    “知道你还……”

    岑莲俏眼一瞪。

    “正因为如此,我才这样做的啊!”

    没等岑莲说完,陈星宇便随之继续道,“我就想给那些不怀好意的人一个假象……”

    “假象?”

    听到这话,岑莲微微怔了怔,而楚轩却若有所思的道,“你是想让他们觉得你胸有成竹,无所顾忌,反而会让那些人陷入思维误区,觉得你这么做是故意针对他们的陷阱?如此反而会对陈家更有几分忌惮?”

    “嘿嘿……楚大哥说的极是!”

    陈星宇连连点头,说着又瞥了眼岑莲,没好气的道,“姐,你看看人家楚大哥,你再看看你……”

    “别废话!”

    岑莲没好气的甩了一个白眼,道,“万一那些人不上当,直接对你动手,那怎么办?更何况,你还拉着小艳和你一起,你是不是觉得活够了想找死啊?”

    “不会,我分析过了!”

    然而,岑莲话音落下,那陈星宇却颇有几分笃定的说道,“那几个势力看似在联合起来针对咱们,但他们之间也并非铁板一块,相互也存在着不少的矛盾!只要我们能稳得住,他们必定会有所顾忌,且相互间的猜疑也会让他们无法发挥出全部实力!”

    说这话的时候,陈星宇似乎极为睿智,一改方才初见他之时的那种大大咧咧。

    这,让楚轩微微有些讶异。

    “再者说了……”

    陈星宇似乎没注意到楚轩的神色变化,颇为无奈的双手一摊,继续道,“而且这几日我和小艳皆是如此!没办法,姐和楚大哥你们都还没过来,我作为陈家的独子,必须要做些什么让那几个势力稍微顾忌!若我们什么都不做,反倒是有些不妙,甚至极有可能让他们提前动手!”

    “……”

    听陈星宇说着这些,岑莲的表情极为复杂,似乎觉得眼前的表弟好像变了一个人,仿佛一切都掌控在他的手中。

    “星宇,你……”

    岑莲蹙着眉头,有些不知该如何开口。

    楚轩倒是没觉得有什么,只是感觉眼前的陈星宇非比寻常,虽实力并不算强,但却好似能够洞察一切,其智慧已经超过了不知多少人……

    但除此之外,楚轩其实从见到陈星宇的第一眼,就隐隐感觉到有些熟悉,可偏偏他确认自己从没见过,根本想不明白这种忽然出现的熟悉是怎么来的……

    “怎么了,姐?”

    陈星宇看向岑莲。

    “没,没什么!”

    岑莲轻轻摇头,到了嘴边的话却又咽了回去。

    “对了,到底有几家势力在针对咱们?”顿了顿后,岑莲问道。

    “算起来应该有七八家吧,但其中就有汪家!”

    陈星宇回道,但着重却提及了汪家,令楚轩有些错愕。

    倒是岑莲美眸不由得眯了一下,凛声道,“这汪家似乎对小艳还是不死心?”

    “自从我和小艳结婚以来,汪家看似没说什么,但暗地里却做了不少动作!他们,这明显是报复我的!”陈星宇冷哼着说道。

    “报复?”

    楚轩听得有些明白,陈家和汪家的恩怨应该是因为王艳,但具体的却并不甚了解。

    “对不起……”

    王艳在一旁苦涩开口,满怀歉意。

    “不用说对不起!”

    陈星宇轻轻握住王艳的小手,柔声道,“你我已是夫妻,何须如此?”

    安抚了自己的妻子后,陈星宇忽然问道,“姐,楚大哥,这次就你们两个人来的吗?”

    “对啊,怎么了?”

    岑莲点头。

    “我们陈家在近段时间从各个方面被完全针对,外面的生意也都被抢走了十之七八!我这几日曾去拜访过一些生意伙伴,但他们不是外出未归,就是家中有事,好些人连面都不露!”

    陈星宇缓缓道。

    “落井下石!”

    岑莲闻言当即轻哼道,“这些人就是墙头草,根本不值得深交!”

    “是啊,我算是看清了那些人的真面目!”

    陈星宇也感叹着轻轻点头,旋即又道,“不过,倒也不是一点收获都没有!包括汪家在内的七八个势力已经联合起来,目标虽是我们陈家,但他们之中仍旧在相互猜疑!”

    “这不废话么?”

    岑莲蹙眉道,那些人肯定各自心怀鬼胎,怎么可能做到真正的一致?

    “星宇啊……”

    楚轩听到这里,想了想后开口问道,“这些势力中有没有可能将一个或者几个拉拢到我们这边?”

    “这个……”

    听到楚轩这话,陈星宇先是一愕,而后却又沉默下来。

    “对了,我记得不是有几个势力一直都与我们交好的吗?这次他们……”

    一旁,岑莲也随之问道。

    “姐,别提了!”

    陈星宇深吸口气,强忍愤怒的回道,“那什么赵家,什么谢家之类的,看似平日里与咱们交好,但这次除了最开始帮我们说句话后,其他的什么都没做!”

    “其实,这也怪不得他们……”

    王艳轻轻挽着陈星宇的手臂,轻声道,“我们现在面临的情况不一样!即便他们加入进来,也起不到什么太大的作用!”

    “哎……”

    陈星宇轻声一叹,很是无奈。

    “星宇,你还没回我的问题!”楚轩道。

    “楚大哥……”

    陈星宇无语的说道,“我真不知道该怎么回答你啊!那几个势力,这段时间我们根本没有接触,而且我们陈家只能算是中等偏下的实力而已,也没办法真正去探知他们的动向!”

    说着,他双手一摊,苦笑不已的继续道,“这段时间我和小艳经常外出,也是想着从那些与咱们曾经交好的商人口中打听一些消息,或许能有所收获!可是……”

    话音至此,他不由得又是叹了一声,无奈至极。

    “那距离他们给出的最后期限,或者你们还能坚持最多多少时间?”顿了顿,楚轩又问道。

    “七八天吧!”

    陈星宇不太肯定的回道。

    “唔……”

    楚轩沉默下来,摩挲着下巴不知道在想些什么。

    而此时其他三人的目光都纷纷落在了他的身上,眼神交汇却想不明白楚轩问这个做什么。

    “轩子,你有什么办法么?”岑莲有些忍不住了,推了推楚轩。

    “唔……”

    楚轩眯了眯眼,缓缓道,“我倒是忽然有个大胆的想法!与其坐以待毙,不如主动出击!”

    “主动出击?”

    听到这话,三人又是一愣。

    “楚大哥是说,主动去找那几个势力的麻烦?”

    陈星宇一下子便看出了楚轩所想,而后苦笑道,“这恐怕不行!不瞒楚大哥,这七八个势力之中,任何一个都不是我们陈家能应付得了的!”

    “之前或许不行,但现在却不一定了!”

    楚轩嘴角微翘。

    “你想亲自出手?”

    岑莲看向楚轩,美眸中泛出点点感动。

    其实,岑莲之所以邀请楚轩过来帮忙,是想让楚轩在陈家最后的危急关头出面,最起码能保住陈家不至于覆灭,根本没有想过楚轩会有这样的想法。

    而此时岑莲的话,也让陈星宇和王艳小两口眼睛一亮。

    “怎么,莲姐觉得这样不行?”楚轩笑着反问道。

    “有你出手,自然没什么问题!可紫寰宫一向不会参与东方仙域的任何势力之争,轩子你想打破这种规矩?宫主那边又该如何交代?”

    岑莲如是说道,感激的言语中带着几分忧虑。

    “话虽如此,但别忘了我们紫寰宫还有一个规矩……”

    楚轩笑了笑,道,“人不犯我我不犯人!人若犯我灭其全族!莲姐你可是陈家的人,那些势力来招惹陈家,不就等于招惹到了你么?咱们……只不过是将对于陈家的危险一步步的扼杀在摇篮之内罢了!”

    “就算师父不满,那又如何?”

    说着,楚轩哼了一声,道,“我就不信了,他还能不站在他徒弟这边!”

    “呃……”

    岑莲一时语滞,旋即在楚轩的淡淡目光中,她也深吸口气,心内逐渐做出了决定。

    “也好,那我随你一起去!”

    岑莲正色道。

    “楚大哥,姐,你们……”

    陈星宇有些微愣。

    说实话,岑莲虽然从小都喜欢一直‘暴力’对待他,但在他心中,岑莲却都算是一个温柔的女子,谁曾想会忽然变得真的暴力起来?

    一旦他们真的动手,恐怕少不了一番腥风血雨。

    而陈家,也必定会因此站在风口浪尖之上……

    不过想了想,陈星宇却又没有再多说什么,毕竟现在的陈家恐怕也好不到哪儿去。

    难不成,就真的主动等着那几个势力联手欺负过来的时候?

    “好了,就这么决定了!莲姐,我们明日便去活动活动!”

    楚轩笑道,“只是,第一个该选谁?不若就选你们之前提及的汪家,如何?”

    “汪家……”

    听楚轩提及,三人都没有反对,心内却更多出了几分的期待。