甜梦文库 > 玄幻小说 > 躺着就变强了 > 850 解读
    明月笑了笑,一方面觉得周白有些轻敌有些狂妄了,一方面又觉得自己未来的夫婿就是应该这么风姿绝世、嚣张霸道。

    明月:“那两个凡人你要留下他们?”

    周白:“他们现在如果回斗部,恐怕立刻就要被报复。我既然救下了他们,那他们过几天就被报复了回去,岂不是扫了我们两个的面子?”

    两个凡人而已,在明月的眼中完全无可无不可。

    她随意说道:“你想留下那就留下吧,不过他们只能呆在房间里,至少最近三个月之中,我不要他们在府里乱逛。”

    周白问道:“那个斗部的破军真君,厉害吗?”

    明月想了想说道:“还行吧,和你上次打趴下的贪狼真君、阎真君差不多。在四部正神里面都是垫底的人物,不过他一直呆在天庭修炼,修为恢复得应该比阎真君他们好一点。”

    而几个小时后的斗部,破军真君的洞府之外,萧动满脸血污,凄凄惨惨地趴在地上,大声哭诉着七星楼中的遭遇,将周白的横行霸道给描述了个淋漓尽致。

    萧动就这么跪了一个多小时后,破军真君的声音才缓缓响了起来,独独传入了他的耳中。

    “我让你去赶走四大道校的修士,有让你去烧房子吗?”

    萧动的身形一僵,立刻就是汗如雨下,正要解释,却又听破军真君说道:“我让你带着中央城的修士和四大道校的修士斗,有让你中饱私囊,抢夺其他学生的东西吗?”

    萧动立刻五体投地,瑟瑟发抖道:“弟子死罪!”他心中暗暗想到,恐怕破军真君已经在他哭诉的时候,不知不觉间将所有的事情调查了一番。

    萧动心中暗道:‘那么那个明日的身份,真君恐怕都已经调查清楚了。’

    “你是有死罪,但你现在死了,岂不是显得我怕了明月?”破军真君的声音缓缓响起:“明天你跟我去万仙岛一趟吧。”

    ……

    东华城内,周白按了按玄女的肩膀,后者转过身来,一脸奇怪地看向了周白。

    玄女:“怎么了周白?有事吗?”

    周白:“没什么,就是想看看你是什么反应。”

    玄女笑了笑,直接伸手环抱住了周白:“这个反应怎么样?”

    周白轻轻抚过玄女的长发,微笑道:“还不错。”

    “人渣。”克莉斯缇娜说道:“你别说了!我都要吐了。”

    周白看了看玄女头上逐渐涨回来的青色气运,又看了看自己识海中的另外四道青色气运,心中盘算着应该怎么加点。

    这四道青色气运都是他从贪狼真君和阎真君头上薅过来的,只不过周白一直留着,还没想好加哪个星点上。

    就在这时,楼下的敲门声响起,周白一脸古怪道:“谁会找到这里来?”

    玄女下楼开门,周白却是站在上面听着。

    半晌后玄女走了上来,手上拿着一本小册子,惊叹道:“恐怕是翻天教的人。他们看见这楼里住了人,过来请我们去参加什么法会。”

    周白接过那小册子,上面虽然没有写翻天教,但都是什么人体潜能、人定胜天、野外的空气多香甜之类的内容,就差没说直接激活妖魔血脉了。

    “翻天教现在被严打,恐怕是换了一层皮在宣传天妖十法。”周白表情肃然道:“想不到他们的动作这么快,竟然连我们这里都被盯上了。”

    玄女安静地看着周白,没有说话,只是等待着周白的决定。

    周白:“不能让翻天教继续这么搞下去,至少东华城这边我要阻止他们继续拉人激活妖魔血脉。”

    克莉斯缇娜:“这你打算怎么做?妖魔血脉的力量,的确是很多人类现在所需要的,能增强战力,能对抗畸变,能增加野外生存能力,再加上天之擂一战的投影,那影响可太大了。光是暴力阻止肯定不行的。”

    周白说道:“那就换一个方法给他们。”

    周白眼中有灰色的光晕在闪烁:“李修竹不是说我想当神吗?那我就当个神试试看。”

    就在这时,又一道影子钻了进来,周白看到对方,便直接将一串项链抛了过去。

    ……

    畸变之影从本体那里拿到了能够看到过去未来的卦象项链之后,便一路赶回了天魔基地。

    他来到了埃姆和另一名少女的面前,指了指这个项链说道:“这个卦象能够看到很多地方过去的历史,还有未来的可能性,算是可以让普通人也看到虚空信息的一种媒介。”

    “所以我提议如果你想要来研究虚空信息的话,这是一个靠谱的方法。”

    埃姆身旁的少女看上去通体银色,完全的金属材质,模样普普通通,却让一旁的埃姆服服帖帖。

    周白猜测对方恐怕就是天魔女王波旬,不多对方从来没有说自己是谁,只是和埃姆一起来找周白进行虚空的研究。

    机械少女说道:“我明白你不放心我们的仪器,想要利用卦象来当作联系虚空的媒介,只要这个卦象真的能起作用的话,我没有意见。”

    周白:“那我们什么时候开始?”

    “现在。”

    机械少女挥手之间,四周围的房间瞬间大变,天花板、地面、墙壁各种反转、拉伸、扭曲,立刻就显露了各种仪器、面板、显示屏的模样。

    与此同时,一个平台也升了起来,显露出了一个音乐盒模样的东西,正是天魔手中的第20卦。

    “这是第20卦。”机械少女说道:“看看这个卦象的过去吧,我想知道能不能看到卦象是怎么被制造出来的,谁制造出来的,他们又是怎么调用虚空的力量和信息的。”

    ……

    万仙岛上,周白趁着明月修炼的时候,暗中来到了左道的房间,元神力微微一动,便捏晕了对方,然后潜入房中,拿起了四海杂谈的残页。

    他暂时还不打算和左道相认,先看了四海杂谈的残页再说,之后有什么疑问再一起询问左道,比如他是怎么知道四海杂谈,又为什么要撕下来。

    “终于到手了。”

    周白解开了残页上的封印,认真看起了上面的内容。

    :。: