甜梦文库 > 都市小说 > 权少,一吻成瘾 > 番外一
    陆岩峰再婚,这一次婚姻是他自己做的主,女方是自己的挑的,温婉大方,最主要的原因,是陆审予喜欢,为了陆审予,他再婚了。

    婚宴上,名流齐聚,衣香鬓影,奢华极致。

    陆盼盼是陆家旁支的女儿,在陆岩峰独立门户后,陆家二叔与陆家关系极好。陆盼盼父亲如今为陆岩峰打理着两家规模最大的餐厅。

    婚礼的一角,陆盼盼牵着与她年纪相仿的少女,一前一后的在奔逃。

    “我还是不进去了。”

    被陆盼盼牵着的少女叫唐芊芊,是陆盼盼的同学。唐芊芊几次拒绝,却依然被陆盼盼硬拉着往宴会厅后方的休息室跑去,极少穿高跟鞋的唐芊芊,在一阵小跑过后,略显狼狈。

    唐芊芊终于扳开陆盼盼的手,转身要走,陆盼盼却快步挡在她面前:“你不想去陪学长了吗?”

    唐芊芊迟疑,陆盼盼却立马推开休息室的门大喊了声:“大哥!”

    门推开的一瞬间,一眼扫过,见得里面坐了好些人,唐芊芊心跳都漏了一拍,红着脸、埋着头,局促不安的跟在陆盼盼身后。

    陆盼盼直接走向陆岩峰,声调上扬,撒娇求道:“大哥,我同学,唐芊芊,你见过的,她暑假想在公司实习,没问题吧?”

    现场有四五人左右,陆岩峰在最侧,陆盼盼在他身边站着,没管旁人眼神。

    而坐在真皮沙发中其他几位,面生得很,而最出挑的还是那位有着西方面孔、气度不凡的男人——厉尊。

    厉尊落脚江城,目前在江城的身份是江城生态园林科技院的总裁,而唐芊芊的男朋友冯佚是园林科技院的正式职员。陆盼盼得知唐芊芊的心思,想帮她这个忙,所以直接找上了她大哥。

    从两小姑娘进来时,休息室内所有人目光就看了过来。

    陆盼盼说话时将唐芊芊往前一拉,始料不及的唐芊芊踉跄前趋,险险站好。

    陆盼盼推唐芊芊:“你说句话呀,还想不想去生态园林公司实习了?”

    唐芊芊心慌慌的一个劲儿的点头,小脸一片通红,嘴巴抿得紧紧的,紧张得不知所措。

    陆盼盼看看异常紧张的唐芊芊,又笑着看向她哥,下意识帮好朋友说话。

    “大哥,千寻平时不这样的,她很聪明,专业也很强,大哥你就帮帮她吧。”

    陆盼盼嘻嘻哈哈的说话,唐芊芊臊得脸色通红,忙推了下陆盼盼:“不行就算了。”

    她没求过人,不知道该说什么,这种局促不安的感觉很不好。

    “什么叫不行就算了?你能不能坚定一点啊?再说了,我哥说了不行吗?”陆盼盼拉着唐芊芊再靠近厉尊一步:“大哥,可以吗?”

    陆岩峰快速扫了眼唐芊芊,转向陆盼盼,笑问:“你怎么知道我能帮到你朋友?科技园林那可是建筑行业的大公司。”

    陆盼盼立马说:“你肯定认识的,我大哥这么厉害。”

    陆岩峰笑了,点头道:“是,还真被你说中了。”

    陆岩峰转向厉尊,声音压低了不少,他道:“厉先生,我这妹妹的话,您是听见了,能不能满足这女孩子的要求?”

    厉尊微微抬眼,压迫性十足的目光投向唐芊芊。唐芊芊被厉尊目光一扫,呼吸都快停了,下意识缩了缩脖子,脸埋得更低。

    厉尊淡淡出声:“还是学生,大几?”

    意料之外的问话,令唐芊芊闻言一愣,片刻后缓缓抬眼,目光与厉尊不期而遇,又忙埋下了头。

    陆盼盼赶紧回话:“大三。”

    厉尊转向回话陆盼盼:“你同学是哑巴?”

    “不,当然不是!”陆盼盼忍不住推了下唐芊芊肩膀:“你自己说吧。”

    陆盼盼话落往她大哥身边坐去,厉尊此时盯着唐芊芊侧脸看了会儿,觉得眼熟,却又想不起在哪里见过。

    厉尊问:“大三就急着实习,都会做什么?”

    唐芊芊刚消减下去的热气,被厉尊一问,立马又升了上来。不敢再看厉尊,局促又心慌。

    “一般的制图都会,手绘功底也不错。”

    不大的声音,还带着些许颤抖,听得厉尊眉峰轻皱,他很可怕?

    “公司不需要添乱的人……”

    厉尊话没落,唐芊芊慌忙解释:“我不会添乱的,我保证不添乱,我专业学得很好,不给实习工资都可以,我就想,去科技园林感受工作的氛围,学一点实际的东西,我不是爱惹麻烦的人……”

    声音越来越小,因为她后知后觉的发现抢了厉尊的话,旁边陆盼盼不停的“咳嗽”提醒她不要打岔。

    厉尊眸色淡漠,沉默不语时现场气氛都很吓人。他目光极淡,打量了她片刻,目光落在她已经抿紧的唇上,片刻后拉开视线。

    “你父亲是唐宪?”

    唐芊芊微微张口,瞪大的双眼惊讶看向厉尊:他怎么知道?

    “是吗 ?”厉尊似笑非笑的问。

    唐芊芊点头,默认。

    心里心思几转,这件事会不会给父亲惹麻烦?

    厉尊的话倒是令一旁的陆岩峰有点意外,当即看向厉尊。

    厉尊淡淡出声:“她父亲,是我公司的元老,我接手科技园林之前,他父亲就已经在原公司干了十多年。”

    而如今被厉尊收购的建筑公司重组后,在科技园林里也有五年之久了。

    陆岩峰瞬间了然:哦,还是前朝元老。

    “这事情,你父亲知道吗?”厉尊再问。

    唐芊芊沉默,水漾漾的眼眸子直勾勾的盯着他,咬紧的唇一声不吭,看样子是被打击了。

    厉尊轻笑,大掌轻搭在膝盖,指节轻跳,他等着她回话。

    气氛仿佛越来越僵,唐芊芊一张脸红得能滴血,心里堵了口气,冲口而出:“你要是不愿意就算了,别拿我爸爸来威胁人。”

    “威胁?”

    厉尊眸色略显意外,微微抬眼,站在前方的女孩绷紧了脸,眼中水汽氤氲,神色恼怒。

    厉尊移开目光,不解她的怒气何来。

    唐芊芊埋下头,抿紧唇不说话。

    陆盼盼急死了,大声说:“千寻,我没听出威胁来,他哪有威胁你?他只是确认一下而已。”

    唐芊芊扭头,眉头拧着八字,眼珠子撑得又圆又大,忽而转脸。

    “那你答应了吗?”她微微扬起了漂亮小脸,问得有些天真。

    不说话的厉尊有些吓人,尴尬和冷漠在两人之间萦绕。

    陆盼盼看不下去了,想帮唐芊芊。她扯了扯她大哥的袖子:“大哥,你帮我跟那位外国朋友说说好话吧,千寻专业很好,绝对能帮上忙,绝对不会惹麻烦的,大哥。”

    陆岩峰几分无奈,“盼盼,那是人家公司的事,我手再长,也伸不进别人公司。实习生的事,得厉总点头。”

    陆盼盼小心看向厉尊,小声的、带着请求的说:“厉总,只是实习生,科技园林公司那么大,不会一个实习生都容不下的,噢?”

    厉尊淡淡的笑,没有多话,目光依然看着唐芊芊。

    唐芊芊赶紧接话,“我只是想去你们公司学习。”

    厉尊摆手:“回头再说。”

    “厉总……”

    “盼盼。”陆锦丰打断陆盼盼,“给厉总处理的时间,他会安排的,放心吧。”

    陆盼盼闻言惊喜的看向厉尊,沮丧的唐芊芊也抬眼,瞪大的眼里暗藏意外,脸上没多少别的情绪。

    厉尊冷声而出:“不用说句‘谢谢’?”

    “谢谢老板!”唐芊芊立马给鞠一躬,声音软软绵绵,听得人很舒服。

    唐芊芊目的达到,放松了不少,赶紧问陆盼盼:“我们出去吧?”

    “为什么呀?”陆盼盼反问,下意识看了眼不动声色的厉尊,一把拉住唐芊芊:“我就这里坐着吧,外面那么多人,你看我大哥都躲在这呢,我们不要出去挤了。”

    陆岩峰闻言很无奈,拍了下陆盼盼的肩:“大哥可不是躲在这,大哥是在谈正事。”

    陆盼盼不信,陆岩峰起身:“我得出去了。”

    今天毕竟是他的婚宴,外面宾客都是冲着他来的,虽说有父母应酬,但他也不能一直躲在这里不闻不问。

    经过唐芊芊身边,陆岩峰笑道:“唐小姐不要拘束,好吃好玩的来,你要怕生,让盼盼领着你。”

    “谢谢。”唐芊芊低声回应。

    陆岩峰离开,休息室里忽然气压都低了不少,陆盼盼拉着唐芊芊坐下,把桌上的果盘往她手上塞。

    “都是你喜欢的水果,吃吧。”

    唐芊芊果盘塞回陆盼盼的手:“我不要。”

    “你吃吧。”陆盼盼又往唐芊芊身上放。

    嗡嗡……

    陆盼盼手机震动了下,有信息进来,陆盼盼眼里一喜,赶紧拿出手机:冯佚到了。

    陆盼盼当下心花怒放,忙起身把桌上果盘都全往唐芊芊身上放,急急叮嘱。

    “你先吃点水果,我去洗手间,不准走开哦,就在这里等我。”

    陆盼盼一阵风似的跑出了休息室,唐芊芊红着脸手忙脚乱的把果盘放回桌上,然后蹲地上捡起散落的水果,大气不敢出一声。

    唐芊芊快速把水果捡起来,随后一溜烟跑了出去。

    这里人她都不认得,要不是为了进科技园林,她一定不来这里,很唐突很不合适,她脸皮子本来就薄,人家盯着她看几眼,心里慌得跟被架在火上烤一样。